Ensalada de remolacha, naranja y manzana

Esta colorida ensalada está llena de nutrientes. Gajos gruesos de remolacha cocida, manzanas en rodajas finas combinadas con trozos de naranja se aderezan con una deliciosa vinagreta y se sirven en un lecho de hojas de remolacha desmenuzadas.

Ingredientes

  • 675g (1 lb 8 oz) remolachas, verdes reservadas
  • 1 naranja grande
  • 2 manzanas Granny Smith – peladas, sin corazón y en rodajas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de frambuesa, o vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de azúcar molido
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cucharadas de semillas de girasol sin sal, tostadas

Preparación

Prep: 20min. Cocinero: 20min. Listo en: 40min. Rinde: 4 porciones

  • Lavar y secar la remolacha y sus verduras. Cortarlos y dejarlos a un lado.
  • Coloca la remolacha en una cacerola con suficiente agua para cubrirla. Poner a hervir, tapar, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir y dejar enfriar. Recortar y pelar las pieles; cortarlas en trozos.
  • Pelar y seccionar la naranja. En un tazón, combinar las secciones de naranja, la remolacha y las manzanas.
  • Bata el aceite de oliva, el vinagre, el azúcar, la sal y el ajo. Vierta la mezcla de remolacha y mezcle bien.
  • Disponer las hojas de remolacha en 4 platos de ensalada. Cubrir con la mezcla de remolachas, espolvorear con semillas de girasol y servir.

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