Los trozos de pan de pita tostado se mezclan con una deliciosa lechuga crujiente, cebolleta, pepino, tomates frescos y un sabroso aderezo de Oriente Medio resultando en una exquisita y fresca ensalada. El zumaque, una especia tradicional árabe, está disponible en varias tiendas online. Puede que se deje fuera de esta ensalada, pero creo que el sabor es importante para darle ese sabor mediterráneo.
Ingredientes
- 2 panes de pita
- 8 hojas de lechuga, cortada en pedazos (para ensalada)
- 2 cebolletas, picadas
- 1 pepino, picado
- 3 tomates, cortados en trozos
- un puñado de perejil fresco picado
- 1 diente de ajo, pelado y picado
- 2 cucharadas de polvo de zumaque
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
- un pequeño puñado de hojas de menta fresca picadas
Preparación
Prep: 20min. Cocina: 10min. Listo en: 30min. Rinde: 6 porciones
- Precalentar el horno a 180 C.
- Tostar las pittas de 5 a 10 minutos en el horno precalentado, hasta que estén crujientes. Sacarlas, y cortar en trozos del tamaño de un bocado.
- En un tazón grande, mezclar los trozos de pitta tostada, la lechuga, cebolletas, pepino y tomates.
- En un tazón pequeño, mezclar el perejil, el ajo, el zumaque en polvo, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la menta. Viértalo sobre la mezcla de pita, y mézclelo justo antes de servir.