Capas de rica salsa de tomate, tofu y láminas de lasaña – una deliciosa y abundante receta vegana de calidad.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada
- 10 dientes de ajo, picados
- 4 latas (400g) de tomates enteros
- 5 cucharadas de puré de tomate
- puñado de albahaca fresca picada
- perejil fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 paquete de 500 gramos de hojas de lasaña
- 1kg (2 1/4 lb) de tofu firme
- 6 dientes de ajo, picados
- puñado de albahaca fresca picada
- un puñado de perejil picado
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida a gusto
- 800 g de espinacas congeladas, ya descongeladas y escurridas
Preparación
Preparación: 30min. Cocina: 2hr. Listo en: 2hr30min. Rinde: 8 porciones
- Haz la salsa: En una cacerola grande y pesada, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Coloca la cebolla en la cacerola y saltéala hasta que esté suave, unos 5 minutos. Añade el ajo y cocina 5 minutos más.
- Coloca los tomates, el puré de tomate, la albahaca y el perejil en la cacerola. Revuelve bien, baja el fuego y deja que la salsa se cocine a fuego lento cubierta durante 1 hora. Añadir la sal y la pimienta.
- Mientras se cocina la salsa, pon a hervir un gran hervidor de agua salada. Hierve las láminas de lasaña durante 9 minutos, luego escúrrelas y enjuágalas bien.
- Precalentar el horno a 200 C .
- Pon los bloques de tofu en un recipiente grande. Añade el ajo, la albahaca, el perejil, la sal y la pimienta, y haz un puré con todos los ingredientes apretando los trozos de tofu con los dedos. Mezclar bien.
- Ensamblar la lasaña: Esparcir 250ml de la salsa en el fondo de una bandeja de hornear de 23x33cm (9×13 in). Colocar una sola capa de láminas de lasaña y vertir 1/3 de la mezcla de tofu sobre la pasta. Distribuir las espinacas uniformemente sobre el tofu. A continuación, vierte 375 ml de salsa sobre el tofu, y cúbrelo con otra capa de lasaña. Luego espolvorear otro 1/3 de la mezcla de tofu sobre la pasta, cubre el tofu con la salsa de 375ml, y colocar una última capa de lasaña sobre la salsa. Finalmente, cubrir la lasaña con el último tercio del tofu, y esparcir la salsa restante sobre toda la preparación.
- Cubrir con papel de aluminio y hornear la lasaña durante 30 minutos. Sirve caliente y disfruta.