Sopa vegana con trozos de verdura

Aunque es una sopa abundante, cargada de verduras, tiene un sabor delicado. El caldo casero es mejor, pero se puede utilizar un caldo comprado de buena calidad (de cubo o polvo); si se utiliza un caldo de esos, no se debe añadir sal al principio de la cocción, ya que estos productos suelen tener mucho sodio.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • Un pequeño puerro, cortado en rodajas finas
  • 1 zanahoria grande, en rodajas finas
  • 1 bulbo de hinojo, cortado en rodajas
  • 225 g de nabo, en cubos
  • 225 g de patatas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 hoja de laurel
  • varias ramitas de tomillo fresco
  • varias ramitas de perejil
  • 600 ml de caldo vegetal, preferiblemente casero
  • 1 lata de tomates picados, unos 400 g
  • sal y pimienta
  • hojas de hinojo o cebollines frescos cortados, para adornar

Preparación

Preparación: 15 minutos. Cocinar: 1hr. Listo para entrar: 1hr15min. Rinde: 4 porciones

  • Caliente el aceite en una cacerola grande. Añada la cebolla y cocínela durante unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que se ablande pero no se dore.
  • Añada el puerro, la zanahoria, el hinojo, el nabo y la patata, y cocine durante otros 5 minutos o hasta que se ablande ligeramente. Atar el laurel, el tomillo y las ramitas de perejil junto con el ajo formando un pequeño ramo y agregarlos a la sartén, junto con el caldo y los tomates en su jugo. Sazonar a gusto y llevar a ebullición, luego cubrir la cacerola y reducir el fuego. Cocine a fuego lento durante 45 minutos o hasta que todas las verduras estén tiernas.
  • Retire el ramito de condimentos y compruebe si ya alcanzó el sabor deseado. Espolvorear la sopa con hojas de hinojo o cebollines cortados y servir bien caliente. El pan integral o de granos mixtos es una combinación deliciosa con esta sopa.

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