Los ingredientes que necesitaremos para preparar la tarta de espinaca, hongos y queso son los siguientes:
- 280 gramos de espinaca
- 220 gramos de hongos frescos a elección
- 1/4 taza de queso parmesano o similar
- 1/2 taza de queso muzzarella rallado
- 55 gramos de queso ricota fresco
- 2 dientes de ajo prensados
- 1 taza de leche
- 4 huevos
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Paso a paso para preparar la tarta de hongos, espinaca y quesos:
- Lava las hojas de espinaca y quítales los tallos más duros
- Cocina la espinaca en agua con sal durante un minuto aproximadamente, retira del fuego, cuela las hojas y presiónalas para retirar todo el exceso de líquidos
- Corta los hongos en finas láminas y saltéalos hasta que doren en una sartén, añade el ajo picado o prensado a último momento
- Sazona con sal y pimienta
- Aceita una placa para horno y coloca en la base la espinaca y luego coloca los hongos
- Por arriba de los hongos coloca la ricota desgranada
- En un recipiente bate ligeramente los huevos junto con la leche y el queso parmesano, agrega sal y pimienta a gusto
- Añade esta preparación de la espinaca, hongos y ricota
- Por encima coloca la muzzarella rallada
- En un horno pre-calentado a 200º cocina la tarta de hongos, espinaca y queso durante unos 45 minutos o hasta que esté bien dorada.