El Ayuntamiento de Cieza ha organizado actividades como rutas senderistas, talleres, concursos fotográficos o 'menús floración' enmarcados en la feria gastronómica de Cieza 'Saborarte'
El estado de la floración en Cieza se encuentra al 20%-30% de lo habitual en estas fechas debido a las bajas temperaturas, y alcanzará su máximo esplendor entre el 6 y el 12 de marzo, según han explicado a Europa Press agricultores de la zona.
Así, habrá que esperar hasta la próxima semana para que las miles de hectáreas de melocotoneros, albaricoqueros, paraguayos, nectarinos, almendros y ciruelos extiendan un tupido manto de colores rosa, verde y blanco e inunden el municipio de matices y aromas frutales.
Para presenciar el espectáculo, que representa la mayor variedad cromática de flores del mundo, según ha indicado Antonio Santos, uno de los responsables de la página web 'floraciondecieza.com', el Ayuntamiento ha organizado, en colaboración con varias empresas, un conjunto de actividades que incluye rutas senderistas, almuerzos camperos entre flores, talleres y espectáculos.
También ha programado exposiciones, concursos fotográficos y una quincena de 'menús floración' en el marco de 'Saborarte', la feria gastronómica de Cieza, que se celebra del 9 al 12 de marzo en la Plaza de España.
Las actividades relacionadas con la floración se desarrollan en paralelo a otras asociadas a la difusión del patrimonio y la riqueza natural del municipio, como actuaciones musicales, mercadillos artesanales, descensos en balsa por el río Segura y visitas a cuevas con arte rupestre o al despoblado islámico de Siyâsa.
Además, ciezanos y turistas tienen a su disposición tres completas rutas para ser testigos de las espectaculares imágenes que ofrecen los frutales en flor.