MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|
Tiempo de lectura: 2 minuto/s

La industria alimentaria y de bebidas de la Región exporta más de 2.500 millones de euros en los primeros nueve meses del año

RedacciónRedacción - 23 de Noviembre, 2024
La industria alimentaria y de bebidas de la Región exporta más de 2.500 millones de euros en los primeros nueve meses del año
La consejera de Empresa clausura la Asamblea de Agrupal, en la que se presentó el libro conmemorativo del centenario de la Asociación de Industrias Alimentarias

El sector de la industria alimentaria y de bebidas de la Región de Murcia exportó en los nueve primeros meses de 2024 un total de 2.554 millones de euros, cantidad que supera en un 7,62 por ciento los datos referidos al mismo período del pasado año. Además, si a este sector se suma las exportaciones de productos agrarios, la Región se sitúa como segunda provincia española, únicamente por detrás de Barcelona, que más ventas al exterior realiza.

La consejera de Empresa, Empleo y Economía Social, Marisa López Aragón, dio a conocer estos datos durante la clausura de la asamblea general de la Asociación de Industrias Alimentarias (Agrupal), celebrada en el hotel Nelva de Murcia, donde también tuvo lugar la presentación del libro conmemorativo del centenario de la Asociación, ‘100 Años de Agrupal. Economía, Empleo e Innovación en la Industria Alimentaria’.

López Aragón destacó que “durante estos 100 años, Agrupal ha sido un aliado imprescindible en el camino para lograr estas grandes cifras”. “Su trabajo ha permitido consolidar a la industria alimentaria como el corazón de nuestra economía y como uno de los principales motores del desarrollo regional”, añadió.

Para la consejera, el sector alimentario “es el gran abanderado de la Región de Murcia cuando se habla de exportaciones. Su presencia en los cinco continentes también contribuye a posicionar la marca ‘Región de Murcia’ como una garantía de calidad de los productos que aquí se producen”.

En este sentido, los datos de exportaciones “ponen de relevancia, una vez más, la alta tasa de internacionalización de la producción alimentaria regional”, tal y como explicó la consejera, quien destalló que la industria alimentaria y de bebidas “supone el 24,3 por ciento del total de las ventas regionales al exterior”.

Por último, López Aragón señaló que la industria alimentaria “es un pilar fundamental de la estructura económica de la Región y representa más de un tercio de la producción del sector industrial, siendo la actividad que más aporta, al facturar en torno a los 7.000 millones de euros, el 27,26 por ciento de la producción industrial regional”.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Noticias Relacionadas

La Comunidad facilita la contratación indefinida de más de 150 personas con discapacidad

22 de Noviembre, 2024

Las ayudas dirigidas a incentivar la contratación indefinida de personas con discapacidad por empresas del mercado ordinario de trabajo han permitido contratar a 152 personas en lo que va de año.El ...

La Comunidad destina más de 16 millones para impulsar el ecosistema innovador de la Región

19 de Noviembre, 2024

El Gobierno regional trabaja en el impulso del ecosistema innovador de la Región de Murcia, para ello, la Consejería de Empresa, Empleo y Economía Social destina 16,6 millones de euros a financiar ...

El futuro Plan Industrial potenciará el papel internacional y la innovación del sector para reforzar su competitividad

18 de Noviembre, 2024

El Gobierno regional ha presentado el documento base del Plan Industrial, que busca el crecimiento y fortalecimiento de la economía a través de la consolidación e impulso a su industrialización, l...

La Región de Murcia supera los 10.800 millones de euros en exportaciones en los nueve primeros meses del año

18 de Noviembre, 2024

La Región de Murcia superó los 10.800 millones de euros en exportaciones entre los meses de enero y agosto de este año. En concreto, 10.856 millones, una cifra que supone un incremento de casi un 3...

La Comunidad impulsa el potencial del emprendimiento tecnológico regional en el sector agroalimentario

17 de Noviembre, 2024

La Consejería de Empresa, Empleo y Economía Social impulsa el potencial del emprendimiento tecnológico regional en el sector agroalimentario a través de la Innovación Abierta. En este sentido, el...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |