MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|

El ciclo 'Gastrojueves' vuelve a poner en valor la gastronomía regional

Agencia EPAgencia EP - 17 de Febrero, 2023
El ciclo 'Gastrojueves' vuelve a poner en valor la gastronomía regional

Para asistir a la actividad es imprescindible la inscripción en la web del Centro de Cualificación Turística

La Consejería de Presidencia, Turismo, Cultura, Juventud, Deportes y Portavocía, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), ha organizado un nuevo ciclo de 'Gastrojueves' que incluirá 24 talleres, donde se abordará toda la cadena de valor de la gastronomía regional.

El ciclo comenzará el próximo jueves, 23 de febrero, y concluirá el 25 de mayo, con dos talleres cada jueves. Se celebrará en las instalaciones del CCT y está dirigido a 'foodies', sibaritas, amantes de la cocina gourmet o cualquier interesado en la gastronomía, según informaron fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

El director del Instituto de Turismo (Itrem), Juan Francisco Martínez, ha presentado este viernes esta actividad acompañado por los cocineros, reposteros y panaderos que impartirán los talleres. Todos ellos son profesionales de establecimientos de la Región que cuentan con el Sello de Compromiso Gastroturístico '1.001 Sabores'.

Las sesiones permitirán a los participantes aprender a elaborar arroces y guisos tradicionales, preparar dulces, tapas o confituras, profundizar en la cocina 'healthy', en el 'street food' o en la cocina de mercado. Además, en el ciclo cocinarán diferentes recetas de una forma fácil, sencilla y participativa, desvelarán trucos y darán consejos, de tal forma que cualquiera de los presentes pueda preparar en casa las recetas mostradas.

Los talleres, que se realizarán en horario de 17.30 a 20.30 horas, cuentan con plazas limitadas bajo previa inscripción en la web del Centro de Cualificación Turística.

El director del Itrem señaló que esta acción forma parte del Plan de Impulso del Turismo Gastronómico 2023, cuyos objetivos son consolidar la gastronomía como producto turístico, reforzar el apoyo al sector regional de la hostelería y a toda la cadena de valor de este sector (agricultores, ganaderos, pescadores, entre otros), así como fomentar los productos locales, la sostenibilidad y la cultura gastronómica de la Región.

SEXTA MEJOR VALORACIÓN

La gastronomía es el segundo producto turístico que más valoran los turistas que visitan la Región de Murcia, después del sol y playa. Según el IV Estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico 2023 en España, la valoración de los viajeros gastronómicos que llegan a la Comunidad es una de las más elevadas a nivel nacional, ocupando la sexta posición, tras alcanzar una puntuación media de 4,11 sobre 5.

Según el mismo estudio, ocho de cada diez visitantes gastronómicos lo hacen motivados principalmente por la cocina tradicional. Además, la Región es el segundo destino español favorito para la compra de productos ecológicos, sólo por detrás de Andalucía.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Noticias Relacionadas

La Región de Murcia impulsa el golf como reclamo para atraer turistas procedentes de Suiza

15 de Febrero, 2023

La Consejería de Presidencia, Turismo, Cultura, Juventud, Deportes y Portavocía presentó la oferta de golf de la Región en la feria Golfmesse, que se celebró este mes en la ciudad de Zuri...

López Miras anuncia el "impulso definitivo" a la Film Comission

06 de Febrero, 2023

El objetivo es "posicionarnos como destino atractivo de rodajes, para potenciar al sector de nuestra tierra, y también para atraer talento" El presidente del Gobierno regional, Fernando López Mir...

Casi 5.000 plazas en la Región del programa de termalismo del Imserso

31 de Enero, 2023

Los interesados podrán disfrutar de su estancia en más de 90 balnearios Las primeras salidas del programa de termalismo social del Imserso, que este año incluye un total de 192.000 plazas, d...

En marcha la nueva web de promoción turística de la Región de Murcia

30 de Enero, 2023

'Turismoregiondemurcia.es' forma parte de la nueva estrategia de marketing digital para optimizar el posicionamiento online del turismo La Consejería de Presidencia, Turismo, Cultura, Juventud, De...

La Región ensalza en Madrid Fusión el papel de su gastronomía como experiencia turística de máximo nivel

25 de Enero, 2023

Las 12.000 piezas de frutas y hortalizas que componen el huerto vertical del estand van a ser donados a un comedor social de Madrid La Región de Murcia ha puesto de manifiesto durante su parti...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |