MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|
Tiempo de lectura: 2 minuto/s

250 personas preparan en el CCT de Murcia 20.000 raciones de comida para los afectados por la DANA

RedacciónRedacción - 05 de Noviembre, 2024
250 personas preparan en el CCT de Murcia 20.000 raciones de comida para los afectados por la DANA
Se han elaborado más de 20.000 raciones de comida

Alrededor de 150 cocineros procedentes de Castilla La Mancha y la Región de Murcia, junto con un centenar de voluntarios, han cocinado desde el pasado jueves y durante todo el fin de semana en las instalaciones del Centro de Cualificación Turística (CCT) de la Región de Murcia más de 20.000 raciones de comida para los damnificados por la DANA que ha afectado a la Comunidad Valenciana.

Las asociaciones Eurotoques y Jecomur de la Región de Murcia, junto con cocineros cuyos restaurantes ostentan el sello de compromiso gastronómico '1.001 Sabores Región de Murcia' y varias empresas murcianas, han movilizado a los profesionales del sector, sumándose así a la iniciativa solidaria de abastecimiento de comidas de la Organización No Gubernamental sin ánimo de lucro World Central Kitchen (WCK) para atender las necesidades de los territorios más afectados por la DANA. Makro ha sido la compañía encargada del abastecimiento de la materia prima.

Desde el CCT se ha establecido un centro de producción de alimentos en el que se han cocinado y envasado raciones individuales, enviando unas 5.000 diarias a las zonas dañadas.

WCT es una ONG fundada por el chef José Andrés en 2010 que se dedica al abastecimiento de comidas en todo el mundo después de desastres naturales. El chef ha movilizado a todos sus colaboradores para poder llegar a los municipios afectados. Pepa Muñoz, propietaria y chef de El Qüenco de Pepa y colaboradora de José Andrés en las diferentes acciones de la WCT, está coordinando esta acción solidaria a escala nacional.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Noticias Relacionadas

La Feria de la Cerveza y el Queso Artesano celebra su sexta edición en la Aljorra sumando un día más

03 de Noviembre, 2024

El próximo fin de semana La Aljorra será escenario de la VI Feria de la Cerveza y el Queso Artesano, que en esta ocasión contará con un día más para poder disfrutar del evento, organizado por la...

La 13ª edición de Región de Murcia Gastronómica se presenta como gran escaparate de la cocina de excelencia levantina

29 de Octubre, 2024

'Región de Murcia Gastronómica' celebrará su 13ª edición entre los días 8 y 11 de noviembre "como uno de los grandes escaparates de la gastronomía del Levante español", en palabras de la conse...

Quince locales hosteleros de la Región competirán en Cartagena por la Mejor Marinera 2024

24 de Octubre, 2024

Tras una emocionante fase de clasificación en la que la Ruta de la Mejor Marinera de la Región de Murcia ha recorrido 20 municipios, 15 establecimientos hosteleros se enfrentarán en la gran final p...

Nena Daconte y más conciertos gratuitos este fin de semana en el puerto con el Street Food Market de Cartagena

22 de Octubre, 2024

El Cartagena Street Food Market abre catorce puestos rodantes de comida (foodtrucks), una veintena de comercios artesanos, conciertos gratuitos y actividades infantiles del viernes 25 al domingo 27 de...

Destacados chefs de la Región cocinarán en noviembre en la Gala de la Guía Michelín 2025 que se celebrará en Murcia

17 de Octubre, 2024

Caravaca de la Cruz ha sido el escenario donde se ha desvelado la selección de chefs que cocinarán en la Gala de la Guía Michelin 2025, que tendrá lugar en el Auditorio y Centro de Congresos Víct...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |