MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|
Tiempo de lectura: 3 minuto/s

El encuentro 'Paraíso Salado' propone un fin de semana lleno de actividades y gastronomía en San Pedro

RedacciónRedacción - 07 de Octubre, 2023
El encuentro 'Paraíso Salado' propone un fin de semana lleno de actividades y gastronomía en San Pedro
El objetivo principal potenciar el producto local y la gastronomía de la comarca

La alcaldesa de San Pedro del Pinatar, Ángela Gaona, y el director general de Competitividad y Calidad Turística, Patricio Sánchez, han visitado este viernes el III Encuentro Gastronómico 'Paraíso Salado', que suma más de una veintena de actividades para acercarse a las mejores propuestas culinarias.

La alcaldesa ha destacado que esta propuesta tiene como objetivo principal potenciar el producto local y la gastronomía de la comarca, destacando también la calidad y profesionalidad de los hosteleros de la zona.

Durante estos tres días más de una decena de ponentes acercarán la gastronomía de alto nivel a todo el público, destacando los showcooking de María Gómez de Magoga (1 estrellas Michelín) y Nazario Cano de Odiseo (1 Estrella Michelín), acompañados de importantes exponentes de la zona del Mar Menor y el municipio, entre ellos restaurantes de la zona como Venezuela o El Rubio 360, Txio o Carmen Playa.

La Cofradía de Pescadores de San Pedro del Pinatar pondrá en valor la Pesca Artesanal a través de ponencias sobre productos locales con degustación y los más pequeños también tendrán su lugar dentro de este encuentro con la zona 'Mini Gourmet", todos los días a partir de las 17.30 horas.

Estrella de Levante será la encargada de maridar la zona de tapas, donde una docena de restaurantes y marcas de toda la Región de Murcia ofrecerán una gran variedad de platos tanto al mediodía, a partir de las 12.30 horas, como por la noche, a partir de las 20.15 horas. El Caldero del Mar Menor será el protagonista del domingo, con una degustación a partir de las 13.00 horas, a cargo de Restaurante Venezuela.

Los restaurantes y marcas encargados de preparar las tapas son CosaFina Playa, El Gallego, La Cranka, El Rubio 360, Mar de Sal, Txio Restaurante, Panadería José Antonio, El Colmado, Carnes Paco Rosa, Horno de Guardia, Bocatería Flipper, Maset Vinos y Cavas, Helados La Tercia y Zambú Cafés.

La música también es protagonista del Encuentro, con conciertos como David Andreu, Retropop, Ciudad Canalla, Los del 15 y sesiones de Djs. Además, se realizarán, en torno a este evento, las visitas guiadas 'Cosecha de la sal: del rosa al blanco' y 'Sedero azul: caminando entre Molinos salineros'.

El evento, organizado por el Ayuntamiento de San Pedro del Pinatar, Comunicación y eventos 360º y la Brújula del Gourmet, cuenta con el patrocinio de la Consejería de Turismo, cultura y Deportes, a través del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, de Estrella de Levante y Zambú. Colabora también la Cofradía de Pescadores de San Pedro del Pinatar, Puerto Marina de las Salinas, Zambú y Panasa.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Municipios de esta noticia:

Noticias Relacionadas

La XV edición de la Feria SanVino de Santomera contará con 14 bodegas y una variada oferta gastronómica

20 de Septiembre, 2023

La consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, ha presentado este martes, junto con el alcalde de Santomera, Víctor Martínez, la XV edición de la Feria SanVino 2023, que se cel...

Cáritas amplía su Escuela de Hostelería eh! con una cafetería frente al Museo Salzillo

20 de Septiembre, 2023

Seis años después de la inauguración de la Escuela de Hostelería de Cáritas eh! y su consolidación como proyecto referente de economía social y solidaria de inserción sociolaboral en la Regió...

Un pastelero murciano crea un Crucificado de chocolate de 1,70 metros

29 de Agosto, 2023

El pastelero murciano Andrés Mármol mostrará su última creación, un Crucificado de chocolate de 1,70 metros, en el Congreso Gastronómico de la ciudad colombiana de Popayán, que tendrá lugar el...

El ciclo 'Gastrojueves' programa 14 talleres para visibilizar la riqueza y variedad de la gastronomía regional

27 de Agosto, 2023

El ciclo de talleres 'Gastrojueves' volverá en octubre al Centro de Cualificación Turística (CCT) para seguir fomentando la riqueza y la variedad de la gastronomía region...

Los campos de lúpulo de Caravaca se convierten en el escenario de uno de los eventos gastronómicos del verano

12 de Julio, 2023

Tras el éxito de las ediciones anteriores, el Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), el Ayuntamiento de Caravaca de la Cruz y Estrella Levante proponen nuevamente la celebración de la...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |